Виды потолочной отделки

Виды потолочной отделки

Отделать потолок можно по-разному, и каждый способ может быть актуальным в том или ином случае. Натяжные потолки отличаются высокой практичностью и способны удовлетворить различные запросы по оформлению. Никакие другие способы не могут быть лучше, причем для любых видов помещений.

Для подтверждения этого высказывания рассмотрим различные виды потолочной отделки, их плюсы и минусы.

Покраска и побелка

Подготовка к этому не простому виду потолочной отделки довольно трудоемкая: нужно удалить старый слой, зашпаклевать и оштукатурить. К затратам труда присоединяется огромное количество грязи и мусора. Помещение должно быть освобождено от мебели. Штукатурка обычно начинает отслаиваться уже через пару лет. Ни о какой оригинальности при таком способе не может быть и речи: обычная шершавая поверхность.

Подвесные потолки

Установка подвесных потолков сопровождается грязью и строительным мусором. При конечном результате на поверхности могут быть видны стыки, которые со временем станут больше. Стоимость подвесных потолков не меньше, чем натяжных, но качество отделки менее эффективно. Поверхность их всегда плоская, срок эксплуатации до 8 лет. По окончании этого срока нужно снова думать об отделке.

Гипсокартонные потолки

Плюсы таких потолков — многообразие форм и поверхностей, к сожалению, на этом все. Установка их несет с собой мусор, грязь и пыль. Мебель необходимо выносить. Стоят они так же, как и дорогие натяжные потолки.

Натяжные потолки

Ну а натяжные потолки помогут реализовать самые оригинальные решения дизайнерской мысли. Они могут быть с ровной поверхностью, тисненные или фактурные; различных оттенков; в глянце или матовые. Установка проходит без мусора и пыли.

Реализуя идею многоуровневых натяжных потолков, можно использовать полупрозрачные или зеркальные поверхности для создания необычных систем освещения отраженного света, можно применять разные фактуры в комбинации. Есть огромный выбор матовых, сатиновых и лаковых поверхностей. Срок службы натяжного потолка — минимум 10 лет. Стоимость обычных натяжных потолков меньше, чем подвесных, и тем более гипсокартонных потолков.

87